«Субтропический маршрут» в Ботаническом саду.

Мы рады вернуться к анонсу мероприятий, которые в Санкт-Петербурге проходят. Надеемся, что город и дальше будет радовать жителей и гостей города своими событиями.

Итак, 11 октября 2020 года, Ботанический Сад Петра Великого приглашает на прогулки по «Субтропическому маршруту». Путешествие по странам и континентам: Африка, Америка, Япония, Китай и Австралия — этот маршрут знаменит цитрусами, зимним цветением камелий и ранневесенним цветением азалий.

Оранжереи, по которым маршрут будет проходить:

Оранжерея № 1 — хвойные и папоротники субтропических районов Земного шара: араукарии, секвойи, глициния, банан и другие.
Оранжерея № 2 — хвойные, камелии, цитрусы.
Оранжерея № 3 — растения Средиземноморья и Южной Африки: лавр, гранат, маслина, олеандр, розмарин, пробковый дуб и другие.
Оранжерея № 4 — субтропические растения Северной и Южной Америки: пассифлоры, авокадо, падуб парагвайский (мате), фейхоа и другие.
Оранжерея № 6 — субтропические растения Юго-Восточной Азии: гингко двулопостной, магнолии, бамбуковая пальма, коричник китайский, конфетное дерево и другие.
Оранжерея № 7 — растения Австралии и Новой Зеландии: эвкалипт, акации, актинидия китайская киви и другие. Оранжерея № 8 — вересковые: рододендроны, в том числе азалии, момидзи, бамбук и другие.
Группы формируются по мере подхода одиночных посетителей.

Кассы работают с 10:00 до 16:30.